兵庫県対応の弊社加盟店のご紹介

内海電気
内海電気は、兵庫県を中心とした電気工事を主に請け負っている会社です。特にアンテナ工事を中心に行っています。アンテナ工事は、工事中に家屋の中にも入ることのある作業です。家屋の中への配線はもちろんのこと、実際にしっかりと映るかどうかの確認も作業の中に含まれています。電源供給機の設置の確認や、電波の測定、テレビの画像の映りの確認などを行い、ブースターまで電源を供給できているかなどまでが確認に含まれます。その際にほかにもいくつか確認事項は含まれますが、状況によっては比較的短時間で済む場合もありますし、そうでない場合もあります。依頼をされるときは、あらかじめ家屋の中のものや配線回りは整理されておいたほうが作業はスムーズに進むことでしょう。内海電気はそういった配線工事やアンテナ工事を数多く引き受けてきた会社です。
有限会社関西総合住設
有限会社関西総合住設はその名の通り、住宅の設備に関わる業務を数多く受け付けている会社です。兵庫県に拠点を置いて、日々地域の方の声に応えています。アンテナ工事の際に必要なものとしては様々ありますが、しっかりと事前の確認が出来ているかいないかでは、作業のスピードは全く違います。主に行われるであろう作業としては、電波の測定であったり、必要であればブースターの設置に加え、アンテナの角度情勢など様々です。家庭の状況によっては設置するものが増えたりもします。事前に必要なものがわかっていればあらかじめ準備もできますが、現場で判明した場合は対応も遅くなってしまいます。そうなってしまわないように、事前にしっかりと周りの状況も伝えておくとよいかもしれません。有限会社関西総合住設は様々な事態において対応を行ってきた会社です。
MOVE MASTER
MOVE MASTERは、兵庫県において、様々な問題やトラブルを解決してきた施工業者です。主にアンテナ関係においての設置や施工を行っています。アンテナを「DIY」で直してしまおうという方が近年増えてきているようです。「DIY」とは、日曜大工の延長で、壊れたものや修理が必要なものを自分で直したり作ってしまおうという意味でよく使われますが、アンテナを個人で直そうと思ってはいけません。アンテナは「精密機械」です。中に細かい部品もあれば、デリケートな精密電子部品もあります。それこそ、パソコンのように、ちょっとした静電気であってもダメになってしまうというものもいくつかは含まれています。アンテナの修理はきちんと知識を持った人間のもとで行わなければいけません。MOVE MASTERはそんなしっかりとした知識をもった人スタッフが在籍している会社です。
兵庫県のアンテナ工事サービス

兵庫県のテレビ普及率は?アンテナ需要と故障について

兵庫県内では地上デジタル放送よりもケーブルテレビ放送を受信して閲覧している世帯が多く、平成27年の総務省による統計では兵庫県のケーブルテレビ加入世帯率は70.7%となっています。これは全国的な平均加入率52.2%を大きく上回っている数値となっています。こうした状況からも兵庫県では地域世帯の多くはケーブルテレビを加入してテレビ放送を閲覧している世帯数が多くある地域であることが確認できます。地上デジタル放送の受信にはアンテナの工事が必要になりますが、現在ケーブルテレビに加入している世帯においても地上デジタル放送の受信を併用して活用する事ができます。アンテナの下部に混合器を設置して、受信した電波と、ケーブルテレビの電波を混ぜ合わせてテレビで閲覧可能な状態にする事も可能です。アンテナ工事の際にメンテナンス業者に相談する事で混合器の工事を行ってもらう事ができます。地上デジタル放送の受信にはNHKへの受信料の支払いが必要になりますが、ケーブルテレビでは閲覧することができない番組やデータ放送での情報も確認する事ができるといったメリットもあります。地域の特性にあったアンテナ工事を行う事で受信状況の悪い世帯においてもデジタル放送の安定した受信を行う事が可能です。地上波デジタル放送の電波は直進性が高いUHF帯電波を活用している放送のため、大気などにおいて電波が反射されることはありません。そのためUHF以上の周波数のある電磁波は宇宙ステーションとの無線交信に活用される事もあるほどの高い直進性のある電波特性となっています。こうした特性のため山間の住宅などで地上波デジタル放送の受信を行うためには比較的高い位置にアンテナを設置し、可能であれば地域の基幹送信局からの電波を受信するように試みます。基幹局からの電波受信が難しい場合には手近な送信所からの受信を試みることで受信状態を改善する事ができる場合もあります。アンテナ工事に関する技術的な情報に関しては、専門業者にメンテナンスに関する具体的な相談をする事でより良い受信状態に改善する事もできるため、工事前には事前に具体的な要望を伝えておくと安定した受信設備を設置することができるでしょう。

アンテナ110番の兵庫県地域における対応エリアについて

  • 神戸市東灘区
  • 神戸市灘区
  • 神戸市兵庫区
  • 神戸市長田区
  • 神戸市須磨区
  • 神戸市垂水区
  • 神戸市北区
  • 神戸市中央区
  • 神戸市西区
  • 姫路市
  • 尼崎市
  • 明石市
  • 西宮市
  • 洲本市
  • 芦屋市
  • 伊丹市
  • 相生市
  • 豊岡市
  • 加古川市
  • 赤穂市
  • 西脇市
  • 宝塚市
  • 三木市
  • 高砂市
  • 川西市
  • 小野市
  • 三田市
  • 加西市
  • 篠山市
  • 養父市
  • 丹波市
  • 南あわじ市
  • 朝来市
  • 淡路市
  • 宍粟市
  • 加東市
  • たつの市

兵庫県エリアのお問い合わせ内容と実績紹介

  • 受付日
    2016年06月09日
    エリア
    兵庫県加古川市
    参考金額
    18,000円

    アンテナの不具合が発生したとのご連絡をいただきました。戸建住宅にお住まいのお客様で、屋根の上に設置してある地デジアンテナに不具合が起きているようで、テレビの画面にはエラー表示が出るとのことでした。まずはお電話にて概算の修理料金を知りたいというご希望でした。

  • 受付日
    2016年06月07日
    エリア
    兵庫県神戸市西区
    参考金額
    18,000円

    戸建住宅にお住まいのお客様より、アンテナ新設の依頼と見積りについてお問い合わせをいただきました。今まではケーブルテレビを利用していたということで地デジアンテナは未設置の状態。設置するのは地デジアンテナのみで、設置場所は屋根を希望とのこと。費用見積り、施工についての日程はお客様が希望される曜日をお伝えいただきました。

  • 受付日
    2016年05月16日
    エリア
    兵庫県西宮市
    参考金額
    15,000円

    当サイトにアンテナ工事のご依頼が寄せられました。こちらのお客様は、アンテナ設置の相談と見積りに応じてほしいとご希望されていました。アンテナの設置場所は現地調査の後に決めたいとのことで、まずは電話にて概算の見積りを立ててほしいと望まれていました。

  • 受付日
    2016年05月16日
    エリア
    兵庫県尼崎市
    参考金額
    15,000円

    戸建住宅にお住まいのお客様から、アンテナ設置のご相談が寄せられました。新規で屋根にアンテナ設置を行ってほしいとのことで、まずはお見積りを希望されました。お見積り日程については、お客様のご都合の宜しいお日にちをお伝えくださりました。

  • 受付日
    2016年05月07日
    エリア
    兵庫県尼崎市
    参考金額
    15,000円

    戸建住宅内で設置するBSアンテナについて、お電話がありました。お電話下さったお客様は、屋根あるいはベランダの場所でBSアンテナを設置したいと希望されていました。見積り日はお客様の方で希望のお日にちを決められていましたが、ご相談可能とのことでした。ただ、曜日については土日で見積りをしてほしいとお望みでした。

その他の施工事例紹介はこちら

深夜・早朝でもご遠慮なくお電話ください!

通話料無料!携帯電話 PHSもOK!

0120-949-337

24時間365日、日本全国受付対応中!

  • お急ぎの方へ
  • 無料相談はこちら

利用規約はこちら

CM

日経ニュースプラス10

「日経ニュースプラス10」で当社の事業紹介ならびに、仕事の流れが紹介されました。

  • 無料お見積りの依頼
  • 無料お見積りで何するの?

選ばれる3つの理由

  • よくあるご質問
  • 新着お客様の声
  • ご相談から作業完了まで
  • 料金のご案内
  • お急ぎの方へ

各種クレジットカード使用可能です

※手数料がかかる場合がございます

※一部加盟店・エリアによりカードが使えない場合がございます

情報漏洩対策・処理対応万全 たいせつにしますプライバシー 19000823(02)

プライバシー対策も万全です

個人情報に関して厳重に管理させていただくと同時に、個人情報の保護にあたり適応される法令及びその他の模範を厳守しております。

個人情報専門お問い合わせ窓口
0120-122-103

このWEBサイトはCO2削減に貢献しています

弊社はGSLを通じてCO2削減に貢献しております。

お電話1本で駆けつけます! 現地調査・お見積り無料

24時間365日、日本全国受付対応中!通話料無料、携帯電話・PHSもOK! 0120-949-337

設置 地デジ・BS・CSのアンテナを設置したい、交換 デザインアンテナに変えたいなど、修理 映らなくなった・壊れたなど

※対応エリア・加盟店・現場状況により、事前にお客様にご確認したうえで調査・見積もりに費用をいただく場合がございます。